Лилия Ребрик стала жертвой аферистов

Телеведущая популярной программы “Ранок з Україною” Лилия Ребрик рассказала, как попалась на удочку аферистов. Телеведущая решила рассказать свою историю и поделиться ценными советами. Детали появились в популярном издании viva.uа.

Лилия Ребрик. Фото: скриншот Youtube-видео
Лилия Ребрик. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно страницу в Instagram Лили Ребрик взломали и она подала запрос на верификацию. Ей сразу пришло письмо якобы от сотрудников популярной сети. Данные, которые были указаны в письме, ей нужно было самой внести и тогда она, по уверениям, вернет свой аккаунт.

Лилия вспоминает, что никаких подозрений сообщение не вызвало у нее, ведь оно было на английском языке и вроде бы адресатом тоже была компания Instagram.

Телеведущая сетует на то, что была слишком доверчивой и не проверила, действительно ли сообщение прислала компания. Она добавила, что после этой злополучной истории стала более осмотрительной и сверяет все цифры и буквы в названиях и адресах.

Злоумышленники взламывают страницы с одной целью - получить деньги. Они могут просить выкуп у жертвы и даже если получать деньги, это еще не является гарантией, что страницу вернут владельцу.

После опыта с аферистами, Лилия советует время от времени менять пароли в социальных сетях и завести еще один дополнительный электронный адрес почты.

Юрист Инна Мирошниченко рассказала, что аферистов легко вычислить. Нужно просто не перечислять деньги на карту мошенников, а проверить, кому принадлежит карта.

Чтобы не стать жертвой аферистов, следует свою страницу привязать к номеру мобильного телефона, а также добавить еще один электронный адрес. Если будут выполнены все меры безопасности, тогда шансы мошенников на взлом страницы снижаются.

Напомним, что Лилия Ребрик восхитила соблазнительным видом в облегающем красном платье.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Лилия Ребрик показала своих дочурок-красавиц и мужа и вместе с малышками исполнила на праздники колядки для своих подписчиков. Такая милота!

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что Лилия Ребрик показала свой фирменный шпагат и просто лишила дара речи подписчиков своей растяжкой, позавидуют даже балерины.